首页 财经 IPO上市 商业

孚能科技闯关科创板提速 去年亏损9000多万元

【TechWeb】孚能科技(赣州)股份有限公司(下称“孚能科技”)闯关科创板传来了新消息。9月3日,江西证监局官网显示,孚能科技科创板IPO辅导机构华泰联合证券正式提交第一期辅导工作总结报告。

11

总结报告在评价意见中提到,通过对孚能科技的辅导,华泰联合证券认为其建立良好的公司治理,形成独立运营和持续发展的能力;公司的董事、监事、高级管理人员、持有孚能科技5%以上的股份的股东(或其法定代表人、执行事务合伙人委派代表)能够全面理解发行上市有关法律法规、证券市场规范运作和信息披露的要求,具备首次公开发行股票的基本条件,适合发行上市。

TechWeb注意到,孚能科技于今年6月启动了科创板上市辅导程序,迄今辅导期间未满三个月。原则上,IPO上市辅导原则上1期是3-6个月,但如果质地好的企业辅导1期后就可以申报材料。

明星投资机构“扎堆”孚能科技

天眼查显示,孚能科技成立于2009年,属中美合资企业。公司致力于产业化美国FARASIS能源公司新型锰酸锂动力锂离子电池技术,主要从事高科技、新能源、车用动力锂离子电池系统生产,为新型嵌入式电动汽车提供动力电池配套。

孚能科技董事长王瑀,先后获得美国能源部、国防部、自然科学基金会等部门新能源技术开发奖励20多项、申请技术发明及创造专利30多项。

目前,孚能科技已完成4轮融资,其中2018年C轮融资50亿人民币。孚能科技在册股东46个,其中不乏国风投、东兴资本、云晖资本、国科投资、北汽产业等明星投资机构的身影。

22

(部分股东名单)

2018年亏损9000多万

据总结报告披露,孚能科技在2016-1018年度、2019年上半年分别实现营收4.69亿元、13.39亿元、22.76亿元、10.13亿元;同期分别实现归母净利润934.43万元、2033.93万元、-9659.40万元、5181.17万元;同期分别实现扣非归母净利润344.33万元、913.06万元、-1.96亿元、-2402.87万元。

33

另外,总结报告还核查了孚能科技董事长王瑀的诉讼、纠纷等情况。

同时,总结报告也提到,孚能科技2013年5月至2016年5月期间的股权变更行为,存在股权结构不符合当时外商投资产业指导目录的问题,但根据相关规定,商务主管部门未认定其存在重大违法违规行为给予行政处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多