首页 财经 IPO上市 商业

“非洲手机之王”来了 传音控股科创板注册生效

9月9日晚间,上交所官网显示,被称之为“非洲手机之王”的科创板拟上市公司深圳传音控股股份有限公司注册生效。

1

此前,9月6日,证监会宣布,近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:深圳传音控股股份有限公司。上述企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

深圳传音控股股份有限公司在科创板股票发行上市于2019年3月29日正式受理,在7月23日上午召开的2019年第16次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会,同意传音控股发行上市。

2018年,传音控股成为非洲手机市场的老大,占有率高达48.71%,几乎占据了非洲市场半壁江山。

坐稳非洲手机市场的传音控股开始寻求资本市场加持,2018年借壳新界泵业未果后,传音控股转向了科创板,据科创板股票发行上市审核信息披露网站的信息显示,8月9日深圳传音控股股份有限公司的审核状态为提交注册,信息显示融资金额为30.11亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多