首页 财经 投融资 商业

主力资金净流入超百亿 科技版行情贯穿近期主线

【TechWeb】昨日两市放量上涨,上证指数上涨0.84%,深证成指上涨1.82%,创业板指上涨2.42%。在两市放量上涨行情下,Wind数据显示,昨日主力资金净流入39.19亿元,有1717只个股出现主力资金净流入,1947只个股出现主力资金净流出情况。

从行业主力资金变化来看,Wind数据显示,昨日出现主力资金净流入的行业有13个,其中电子、计算机、通信行业主力资金净流入居前,分别净流入54.45亿元、39.31亿元、28.50亿元。在出现主力资金净流出的15个行业中,非银金融、银行、农林牧渔行业主力资金净流出居前,分别净流出23.47亿元、19.06亿元、18.20亿元。

在昨日的市场中,科技板块表现强势,申万一级通信行业指数上涨5.27%,计算机行业指数上涨4.37%,电子行业指数上涨4.03%,位居上涨行业的前三位。这三个行业共获得主力资金122.26亿元净流入,吸金显著。

从个股主力资金净流入情况来看,Wind数据显示,昨日主力资金净流入的前十只个股分别是京东方A、中兴通讯、三安光电、宁德时代、中国软件、汇顶科技、科大讯飞、生益科技、二三四五、中国联通,可以看到其中多为科技股,其中,京东方A获得12.54亿元主力资金净流入,中兴通讯获得9.77亿元主力资金净流入,三安光电获得4.55亿元主力资金净流入。拉长来看,在主力资金净流入居前的个股中,也出现了网宿科技、康强电子、烽火通信、中科创达、浪潮信息、上海贝岭、士兰微、当升科技等科技股,这些科技股的主力资金净流入均超过1.8亿元。

从近期行情来看,科技行情是贯穿市场上涨的主线,出现了中国软件、沪电股份、博通集成等多只创历史新高的科技股。

而科技板块也是近期机构普遍看好的板块,华泰证券表示,A股市场上,板块成交额和估值分化在加大,预计相对收益最好的板块仍是科技成长,但风格难以极致分化,或将由周期、金融的估值修复来弥合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多