首页 财经 投融资 商业

转转完成3亿美元B轮融资 CEO黄炜称已为团队预留期权池

【TechWeb】9月11日消息,据腾讯科技报道,58 同城旗下二手交易平台转转已经完成3亿美元B轮融资,转转上一轮投资方58同城、腾讯继续参与投资。此次融资完成后,58同城将继续持有转转多数股权。

根据公开报道,2017年4月,转转曾获得腾讯2亿美元A轮融资,目前,转转已经开通微信钱包支付入口。

腾讯科技还曝光了转转CEO黄炜的内部信,他在信中披露,本轮融资只用了3个月时间,回顾两年前转转完成A轮融资,当时的第一感觉是兴奋;今天我们正式宣布完成B轮融资,此刻我的第一感觉是“活下去”。

除了融资之外,黄炜还披露:本轮新老股东已经批准向团队增发预留了可观的期权池,用于激励不断进取、对转转有重要贡献的同学。(周小白)

以下为黄炜内部信全文:

各位好:

相信大家已经知道,在过去短短3个月里,我们快速地完成了一轮3亿美元的B轮融资。

2019年以来,我们在运营效率提升、质检履约等多方面的进展初有成效,在这个时间点的融资也充分反映二手大赛道和转转的商业模式是市场和资本信心所向。这对转转来说是一件好事。在此我向在不同岗位、为了转转事业努力奋斗的同事们,表示衷心的感谢。

回顾两年前转转完成A轮融资,当时的第一感觉是兴奋;今天我们正式宣布完成B轮融资,此刻我的第一感觉是“活下去”。

2019年,来自经济周期和市场的挑战让创业环境更加严峻,我们必须保持敬畏心,对自己提出更高的要求,才能继续“活下去”。今年有些创业公司有可能熬不过这一轮周期,市场对公司效率的提升和抗波动的要求正在日益严苛。前几天一位近四十岁的朋友跟我说感到特别焦虑,“害怕成为丢了工作的中年人”。在当前环境下,从公司到个人,都需要有更强的危机感和自驱力。今天我们获得融资,也只意味着需要对自身提出更高要求,需要更强驱动性的自我变革和成长才能可持续发展,为用户提供更好的服务。

“活下去”,只有“活下去”,才能实现我们的使命。转转在二手行业内首推验机质检,成立近4年来,我们始终坚持多管“闲”事、不遗余力地推动变革。正是我们对服务标准和目标的坚持,中国的二手流转也因我们有了小小的不一样。我们相信,二手流转是一件利人利己、利社会利环境的“好事”,我们也期望,世界因流转而更美好。梦想越大,阻力越强,越坚信,越坚持。光想干一件“好事”不牛,跑着、蹲着、趴着把“好事”干成了,才是真的牛。

除了融资之外,还有一个好消息要和大家分享:本轮新老股东已经批准向团队增发预留了可观的期权池,用于激励不断进取、对转转有重要贡献的同学。

二手交易正在变得越来越流行。从世界范围看,发达国家和全球产业链早已形成一个价值流转的大网络。而中国经济发展的结构性土壤,一二线与三四线的价值流转也必将形成独特而巨大的发展空间。让世界因流转更美好,道阻且长,行则将至!

黄炜

2019年9月11日 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多