首页 财经 商业 互联网金融

亚投行总部获名“北京亚洲金融大厦”

【TechWeb】9月11日,北京市规划和自然资源委员会官网发布公告,亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)总部项目正式获名“北京亚洲金融大厦”。

亚洲基础设施投资银行总部项目位于北京朝阳区奥林匹克公园中心区,东临天辰东路,南临科荟南路,西临天辰西路,北临科荟路。总用地面积约6.1公顷,总建筑规模约39.0万平方米(其中地上约25.9万平方米),建筑高度82.95米,为亚投行总部永久办公场所。

该地点紧北京邻奥林匹克公园,风景优美。

亚投行是援助亚太地区国家基础设施建设的区域性国际金融机构。在获得建筑物名称核准后,相关部门与亚投行将于近期正式完成项目交接工作,届时,亚投行将正式发挥其在亚太地区的金融作用。

资料显示,2015年12月25日,亚洲基础设施投资银行正式成立,总部设在北京, 法定资本1000亿美元。截至2019年7月13日,亚投行有100个成员国。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多