首页 财经 投融资 商业

Adobe第三财季净利润7.93亿美元 同比增长19.1%

据外媒报道,Adobe(纳斯达克证券代码:ADBE)周二盘后发布了截至8月30日的2019财年第三财季财报。财报显示,基于美国通用会计准则(GAAP),Adobe第三财季营收为28.3亿美元,创季度营收历史新高,较上年同期的22.91亿美元增长24%;净利润为7.93亿美元,较上年同期的6.66亿美元增长19.1%。

在截至8月30日的第三财季,Adobe营收为28.34亿美元,上年同期为22.91亿美元,同比增长24%。其中订阅业务营收为25.47亿美元,相比之下上年同期为20.22亿美元;产品业务营收为1.57亿美元,相比之下上年同期为1.49亿美元;服务和支持业务营收为1.30亿美元,相比之下上年同期为1.20亿元。Adobe第三财季营收超出市场分析师预计的28.2亿美元。

Adobe第三财季营收总成本为4.16亿美元,相比之下上年同期为2.95亿美元。其中订阅业务营收成本为3.04亿美元,相比之下上年同期为1.99亿美元;产品业务营收成本为910万美元,相比之下上年同期为1150万美元;服务和支持业务营收成本为1.03亿美元,相比之下上年同期为8490万美元。

Adobe第三财季营业利润为8.54亿美元,相比之下上年同期为7.19亿美元;基于非美国通用会计准则(Non-GAAP),营业利润为11.53亿美元,相比之下上年同期为9.25亿美元。

Adobe第三财季净利润为7.93亿美元,较上年同期的6.66亿美元增长19.1%。每股基本和摊薄收益分别为1.63美元和1.61美元,上年同期分别为1.36美元和1.34美元。基于非美国通用会计准则,Adobe第三财季净利润为10.06亿美元,上年同期净利润为8.60亿美元,同比增长17,0%。基于非美国通用会计准则每股摊薄收益2.05美元,上年同期为1.73美元,超出市场分析师平均预计的1.97美元。

Adobe第三财季营运现金流为9.22亿美元;Adobe在本季度回购了约260万股股票。

Adobe预计,公司第四财季营收约为29.7亿美元,不及市场预期的30.3亿美元。其中,数字媒体部门营收将同比增长20%;数字体验部门营收将同比增长23%。Adobe第四财季每股收益约为1.68美元;基于非美国通用会计准则,Adobe第四财季每股收益约为2.25美元,不及市场预期的2.30美元。

Adobe股价周二在纳斯达克交易所上涨1.76美元,收报284.69美元,涨幅为0.62%。在财报发布后的盘后交易中,受业绩预期不及市场预期的影响,Adobe股价下跌8.68美元,报收于276.01美元,跌幅为3.05%。过去52周,Adobe股价最高为204.95美元,最低为313.11美元。按照周二的收盘价,Adobe的市值约为1382亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多