首页 财经 投融资 商业

美联储降息25个基点 美联储地区主席对降息分歧大

凌晨02:00,美联储9月利率决议如期降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至1.75%-2.00%的水平,为年内第二次降息,符合市场预期。

然而,整个委员会没有指明进一步降息,各个政策制定者之间的分歧仍然存在。美联储政策制定委员会以7票赞成、3票反对的结果,通过了本次利率决议。

三位美联储地区主席——堪萨斯城的埃斯特 乔治(Esther George)、波士顿的埃里克 罗森格伦(Eric Rosengren)和圣路易斯的詹姆斯 布拉德(James Bullard)——都投了反对票。乔治和罗森格伦表示,他们倾向于保持基金利率稳定,而布拉德则主张降息50个基点。

这是自2014年12月以来,政策制定者对美联储决策的最大分歧。

美联储在其政策声明中表示,尽管美国经济继续以“温和”的速度增长,劳动力市场“依然强劲”,但“鉴于全球形势对经济前景的影响以及通胀压力减弱”,美联储决定降息。

尽管经济持续增长和强劲的就业是“最有可能的结果”,但美联储仍提到了经济前景的“不确定性”,并承诺将“采取适当行动”维持经济扩张。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多