首页 财经 投融资 商业

高盛:今年IPO的企业是20年来最不赚钱的 仅24%能盈利

北京时间9月18日晚间消息,据国外媒体报道,高盛今日发布报告称,今年进行IPO(首次公开招股)的企业将成为自1999年科技繁荣期以来利润最低的一年。

报告显示,到目前为止,今年已有超过75家公司进行了IPO。但在这些新上市的公司中,预计只有24%的公司能在上市后的第一年实现盈利。相比之下,在1999年科技繁荣顶峰时期的这一比例为28%。

虽然今年最火爆的IPO来自科技行业,但生物技术公司却应该为低于平均水平的盈利能力而负责。报告称,到目前为止,生物技术公司占今年IPO的1/4以上,但未来三年内,预计没有一家生物技术公司能够盈利。

虽然如此,今年的IPO收益预计至少将超过1995年以来的任何一年。今年到目前为止,通过IPO募集的资金已经超过310亿美元,仅次于1999年的580亿美元。

与科技繁荣时期相比,近年来的IPO平均数量也有所减少。在过去的20年,平均每年有120起IPO事件。但在上世纪90年代末,投资者纷纷投资有前途的科技公司,每年平均有400起IPO事件。

共享办公空间巨头WeWork昨日刚刚推迟了备受瞩目的IPO。WeWork原计划于今年10月进行IPO,但昨日宣布推迟到今年年底前。据悉,推迟IPO的主要原因是市场估值太低,只有约100亿美元至120亿美元,远低于之前470亿美元的估值。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多