首页 财经 IPO上市 商业

微软宣布回购400亿美元股票 盘后股价涨超1%

北京时间9月19日早间消息,微软周三盘后股价上涨1%,原因是该公司称其董事会已经授权额外投入400亿美元用于回购股票,并宣布将季度股息调高5美分,至每股51美分。

在CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)上任以后,微软经常都会回购股票。在截至6月30日的上一财年中,该公司回购了价值1954亿美元的股票;而在此前一个财年,回购金额也达到了107.2亿美元。在纳德拉过去5年半的任期里,微软股价上涨了将近4倍,公司市值突破万亿美元大关。

微软在2003年首次向股东派发股息,随后该公司通常每过一年左右都会调高季度股息。在一年以前,该公司宣布将季度股息调高4美分,至每股46美分。

在此次上调后,微软的季度股息达到每股51美分,较接受财经信息供应商FactSet调查的3位分析师的平均预期高出2美分。

微软表示,该公司将于12月12日向截至11月21日的在册股东派发股息。当这一新的股息生效时,将可达到纳德拉从史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)手中接管微软时的将近两倍。

根据Factset的数据,按微软138.52美元的收盘价计算,其股息收益率将达1.47%,但低于标普500指数1.93%的收益率。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多