首页 财经 投融资 商业

奇安信完成15亿元Pre-IPO轮融资 投后估值230亿元

9月26日下午消息,网络安全企业奇安信集团完成15亿元Pre-IPO轮融资。融资完成后,投后企业估值将达到230亿元人民币。

参与本轮投资的熙诚金睿管理合伙人张敬来表示:“我们非常看好网络安全这个赛道,也将重点布局和助力该领域的龙头企业实现快速发展。奇安信在短短3年时间内,专注于为政企客户提供全面的网络安全解决方案,2018年收入规模接近24亿元,年复合增长率高达90%。我们相信未来公司价值将会更加凸显。”

据国际机构Gartner预测,2020年全球安全支出将达到1120亿美元。中国工程院院士方滨兴预测,数字生活的迅速普及,令我国网络安全产业进入发展黄金期,预计到2022年中国网络安全市场规模将超过1500亿元。

奇安信表示,其拥有超过6500名员工,成为国内人员规模最大的网络安全公司,相关产品和服务已覆盖约90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行。

今年8月,奇安信董事长齐向东在接受新浪科技采访时表示,“已经开始接触证监局辅导,所以应该很快会申报上科创板”。

业内认为,若奇安信顺利上市,将加速行业格局洗牌,和360成为直接竞争关系。(大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多