首页 财经 IPO上市 商业

传音控股上市拉开博弈大幕 成交金额近30亿元

【TechWeb】9月30日,深圳传音控股股份有限公司正式在上海证券交易所科创板上市,开盘价53元,较35.15元的发行价上涨50.78%。

截止收盘,传音控股上涨64.44%,报收57.80元,成交约4862万股,成交金额近30亿元,换手率67.95%。

2

资金流出/入方面,市场博弈激烈。传音控股主力买入超11亿元,占总成交额38.31%;主力卖出超13亿元,占总成交额45.28%。

3

与此同时,我们也注意到,传音控股明显跑输今天同时上市的热景生物和山石网科。

1

传音控股遭华为索赔两千万

9月23日,华为诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司、重庆传音科技有限公司著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

9月29日,传音控股董秘室相关工作人员证实,公司确实遭到了华为的起诉,理由是华为称传音侵犯了著作权,华为索赔的金额为2000万,“我们看到媒体报道说立案了,但我们目前还没有收到法院的正式文件。”

对此,传音控股也回应称,“不会影响传音控股在科创板上市”。传音控股董事长朱兆江对第一财经记者也表示,我相信法律会有公正回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多