首页 财经 投融资 商业

“纳芯微电子”获数千万元B轮融资 千乘资本领投

10月14日消息,集成电路芯片制造商“纳芯微电子”刚刚完成了数千万元B轮融资,由千乘资本领投,中芯聚源等知名IC基金跟投。据领投方千乘资本介绍,未来纳芯微收入增长重点主要在隔离芯片与压力传感器芯片。

公开资料显示,“纳芯微电子”成立于2013年,聚焦传感器与数字隔离领域,主要产品包括传感器信号调理芯片、压力传感器、电流传感器等,同时公司的业务还包括为用户提供温度变送器、传感器评估及校准系统的相关应用解决方案。

团队方面,纳芯微电子CEO王升杨及核心团队毕业于北京大学、复旦大学等国内知名院校微电子专业,曾任职于ADI/ TI等公司上海研发中心,从事高性能、低功耗数模混合信号专用集成电路方向的研究和开发工作。

作为本轮领投方,千乘资本投资总监方昕表示,千乘资本对于“IC进口替代”的理解不局限于高性价比的同质化替代,更要开辟“大公司小芯片”侧翼战场,以暗渡陈仓式的产品和投资逻辑来逐步推进进口替代的大战略。纳芯微是国内罕见的芯片企业中同时拥有“传感器超市模式”+“小芯片大系统模式”双管齐下打法的IDH公司,其芯片产品跨度极广,涵盖了三大领域,且在每个领域要么做到了占有率领先,要么首次打破国外巨头垄断,实现国产替代。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多