首页 财经 投融资 商业

金字火腿受“人造肉生产许可”消息影响开盘涨停 市盈率70倍堪比科技股

【TechWeb】10月14日,金字火腿公告,称已完成植物肉产品标准备案并取得生产许可证,已经开始生产。

受消息影响,10月14日上午,金字火腿开盘涨停,市值54.98亿,市盈率(P/E)70.08倍。

该公司表示,此次推出的植物肉产品,所有成分来自于植物,主要原料是从大豆、豌豆、小麦等植物中提取的植物蛋白,依据肉的生物化学成分与三维构造,采用现代化食品加工技术与装备,精确模拟肉的成分和构造,使其营养组分、口感和风味接近真肉的一种植物基肉类制品(简称“植物肉”)。

据悉,该产品由公司与美国杜邦公司在中国全资拥有的子公司丹尼斯克(中国)投资有限公司技术合作研发。

同样为肉类供应商的双汇发展(000895)市盈率仅为16.95倍。双汇在14日上午略微上涨,截止发稿,双汇发展市值807.58亿,上涨3.95%。

10月9日,媒体报道称,食品概念股上市公司、豌豆蛋白生产商双塔食品(002481)也正在着手研发植物蛋白肉,并规划了多种产品,未来将与其他合作方在该领域开展合作。

截止发稿,双塔食品涨幅4.19%,市值近101亿,市盈率低于金字火腿,为54.21倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多