首页 财经 投融资 商业

乐视网前三季度预亏或达102亿元 计提负债98亿

【TechWeb】10月14日,今日晚间,乐视网发布业绩预告,预计2019年前三季度亏损101.97亿-102.02亿元,去年同期亏损14.89亿元;预计2019年7-9月净亏损1.51亿-1.56亿元,去年同期亏损3.86亿元。

QQ截图20191014192048

对于业绩变动原因,公告称,自2019年5月15日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》,截至报告期末,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中9起仲裁案已经出具仲裁结果,其他9起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的9起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规2定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理人权限签订合同并给公司造成巨额经济损失,是导致公司2019年前三季度巨额亏损的主要原因。

公司受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张,致使公司对上游供应商形成大量欠款无法支付、合同违约引发大量诉讼等问题;同时由于供应链暂停等问题进一步导致公司下游销售大幅下滑,回款困难。2019年以来,公司管理层尽力调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用,使日常运营成本、CDN费用、人力成本有了大幅下降,但并未扭转报告期内公司持续经营性亏损局面。

公司目前正在积极要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭先生及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务,尽最大可能保障上市公司股东权益,缓解公司资金压力。但截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

此前,由于去年底净资产为负,今年5月份,乐视网被暂停上市,而恢复上市的条件之一,就是到今年年底乐视网的净资产必须为正。

乐视网在公告中提醒投资者,公司存在2019年全年经审计后归属于上市公司股东的净资产为负的风险。这也意味着,自今年5月13日暂停上市之后,如今乐视网股票恢复上市的可能性极小。

与此同时,原乐视网董事长贾跃亭宣布在美国申请个人破产,根据该方案,贾跃亭在英属维尔京法院的禁令解除后,将把美国法院认定的全部个人资产,即个人持有的全部FF股权及相关收益权正式转入债权人信托,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何Faraday Future(FF)的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多