首页 财经 IPO上市 商业

墨迹天气CEO首谈A股上市失败 或将考虑港股和美股

【TechWeb】10月14日,据三言财经报道,墨迹天气CEO金犁向员工发内部信,其在谈到国内A股上市失败时表示,失败并不可怕,要败而不怠,越战越勇,除了创业板,港股和美股都是潜在的资本登陆机会。

QQ截图20191014200711

对于上市失败一事,金犁激励员工称,失败并不可怕,失败是成功之母,没有什么常胜将军。每次跌落都可以让我们从低谷中看到向上的力量,让我们变得更加强大,所以这对于墨迹天气是一次很好的磨砺。

金犁表示,公司的TO B业务正在快速发展,去年有547万的签单,今年预计这一数字会达到1500万。在TO C领域,墨迹天气APP有1.2亿的活跃用户。

在内部信中金犁对公司业务充满信心,称墨迹拥有充足的现金流和灵活的运营机制,销售业绩持续增长,公司业务还有巨大的成长空间。对于上市,金犁表示创业板明年计划出注册制,也会更容易上市,同时港股和美股也是公司潜在的资本登陆机会。

此前10月11日,作为天气类App的老大哥,墨迹天气首发申请上会被否。其拟在深交所创业板发行不超过1000万股,发行后总股本不超过4000万股,募资约3.4亿元。

10月12日,墨迹天气发布官方声明,称接受证监会提出的问询并已做相应解答。对于已经整改部分将加强自我监察,未完善部分已建立专项组,纳入调整措施,公司的发展不会因一次失利而止步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多