首页 财经 投融资 商业

暴风集团:预计前三季度亏损1.51亿至1.56亿元

【TechWeb】10月15日消息,暴风集团今日发布2019年前三季度业绩预告,预计前三季度亏损1.51亿至1.56亿元,相较去年同期的亏损2.28亿元,亏损幅度缩小。

QQ图片20191015194201

其中,暴风集团预计第三季度盈利1.08亿至1.13亿元,去年同期为亏损1.22亿元。

报告显示,年初至报告期末,归属于上市公司股东的净利润亏损,主要原因系:(1)公司根据经营情况对主要资产的预计可收回金额进行了估计,为公允反映公司财务状况,计提相应的资产减值准备3.45亿;(2)公司丧失深圳暴风智能科技有限公司(以下简称暴风智能)控制权确认投资收益2.8亿;(3)公司本期发生诉讼赔偿费用约2,000万元;(4)公司互联网视频业务及互联网电视业务受竞争加剧影响,收入及毛利率持续下降。

本报告期归属于上市公司股东的净利润盈利,主要原因系公司于第三季度丧失暴风智能控制权确认投资收益2.8亿导致。

暴风集团称,年初至报告期末,预计非经常性损益金额约24,800万元至25,300万元。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多