首页 财经 IPO上市 商业

网易有道下周纽交所上市 丁磊拟增持2000万美元

北京时间10月16日凌晨消息,网易有道周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的IPO(首次公开发行)招股书,将IPO发行价区间设定为每股美国存托股票15美元至18美元。

11

文件显示,在此次IPO交易中,网易有道将提供560万股美国存托股票,每股美国存托股票代表1股A类普通股。另外,网易有道还已向承销商授予额外配售选择权,承销商可在30天内额外购买最多84万股美国存托股票。若承销商完全行使额外配售选择权,则网易有道此次IPO交易的最大筹资额约为1.16亿美元。

IPO交易完成以后,网易有道的已发行在外流通股本将由A类普通股和B类普通股组成。网易公司(NASDAQ:NTES)、网易有道CEO兼董事周枫以及身为网易有道雇员的特定少数股东将实益拥有全部已发行B类普通股,并将在本次发售完成后立即集体行使已发行在外流通股本总投票权的92.1%,前提是承销商不行使额外购买美国存托股票的选择权,以及向Orbis Investment Management Limited管理的某些投资基金(统称“Orbis”)发行和出售A类普通股。

除表决权和转换权以外,网易有道A类普通股和B类普通股的持有人享有相同的权利。每股A类普通股拥有1票表决权,每股B级普通股拥有3票表决权。每股B类普通股的持有人随时可以将其转换为1股A类普通股,而A类普通股在任何情况下均不能转换为B类普通股。在持有人将任何B类普通股出售、转让或处置给该持有人的任何非关联公司时,每股B类普通股将自动立即转换为1股A类普通股。

据网易有道此前提交的原始招股书显示,该公司计划申请将代表其A类普通股的美国存托股票在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“DAO”,用作“占位符”的暂定筹资额为3亿美元。网易有道已经指定花旗集团、摩根士丹利、中投公司、瑞士信贷集团和汇丰银行为IPO交易的承销商。

招股书显示,在此次发行的同时,网易有道将同步进行私募配售,网易最大机构股东Orbis基金承诺向有道购买总额为1.25亿美元的A类普通股。

网易有道在招股书中披露了该公司与网易的关系:网易有道从网易集团获得了通常可在一年内偿还的贷款,以资助业务运营。截至2019年6月30日,网易有道有未偿付给网易的计息短期贷款为人民币8.78亿元(1.28亿美元),占流动负债的很大一部分。公司面临与网易关系相关的某些风险,包括网易和网易有道之间在许多领域可能发生的潜在利益冲突。

网易有道还在招股书中披露了该公司的财务信息:在截至2019年6月30日的6个月中,网易有道的净营收为人民币5.485亿元(约合7990万美元),与上年同期的人民币3.272亿元相比增长67.7%。2018上半年,以在线课程为代表的智能学习业务成为有道第一大营收来源。在截至2018年6月30日和2019年6月30日的6个月中,网易有道的净亏损分别为人民币8280万元和人民币1.679亿元(约合2450万美元)。

网易有道2018的净营收为人民币7.316亿元(约合1.066亿美元),与2017年的人民币4.557亿元相比增长60.5%。在2017年和2018年里,网易有道的净亏损分别为人民币1.639亿元和人民币2.093亿元(约合3050万美元)。

网易有道成立于2006年,是继网易云音乐、网易味央之后,网易公司第三家独立融资的品牌。2018年4月,网易有道宣布完成首次战略融资,暂未透露融资额。此次融资由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值达11亿美元,跻身中国互联网独角兽俱乐部。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多