首页 财经 IPO上市 商业

旷视科技推进赴港IPO计划 最快11月初上市聆讯

【TechWeb】10月16日,据外媒报道,知情人士称,AI独角兽企业旷视科技正在积极推进在香港IPO的计划,力争11月初举行上市聆讯。

QQ截图20191016184414

8月25日晚间,旷视科技正式向港交所递交招股书。此前有消息称,旷视科技预计将于第四季度正式在港交所上市,此次IPO将至少融资5亿美元,最多融资10亿美元。

资料显示,北京旷视科技有限公司由印奇、唐文斌、杨沐三人2011年创办于北京市海淀区中关村, 致力于打造服务于各商业领域的AIoT操作系统,以及构建具备连接物联网设备能力的生态系统。

目前,国内与旷视科技并称“CV四小龙”的三家公司中,依图科技和云从科技或有意在科创板上市,估值最高的商汤科技暂无上市计划。

若上市成功,旷视科技将成为国内人工智能企业第一股,同时也是继小米和美团之后,第三家同股不同权港股上市公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多