首页 财经 IPO上市 商业

锂电厂商灿辉新能源赴港IPO 位处消费锂电中游、毛利率趋近20%

【TechWeb】10月15日,灿辉新能源控股有限公司(下称“灿辉新能源”)向港交所提交IPO申请,公司拟赴港上市,独家保荐人为创升融资。IPO所得款项净额将用作新生产基地的建设成本;用于新生产基地将安装的新机器的收购及实施成本;额外运营资金等。

灿辉新能源主要在国内及出口市场从事各类电子设备锂离子电池产品的研发、制造及销售,尤其是消费型锂离子电池新兴及升级分部市场的电子设备。

财务数据显示,2016年至2018年以及2019年前7个月,灿辉新能源收益分别为1.22亿元、2.52亿元、3.27亿元及1.80亿元;年内溢利及其他全面收益分别为769.7万元、2648.3万元、4278.3万元和2135.3万元。

数据显示,2016年与2017年相比,电子玩具应用产品贡献的收益百分比由71.4%降至57.2%。电池组产品贡献的收益百分比亦由92.9%降至56.8%。

因此,灿辉新能源的平均售价由每件8.64元降至每件6.59元。截至2017年12月31日止年度与截至2018年12月31日止年度相比,公司电子玩具应用产品贡献的收益百分比由57.2%升至67.7%。电池组产品贡献的收益百分比亦由56.8%升至62.3%。

灿辉新能源强调,市场风险包含但不仅限于:收益源局限于“数目有限”的客户;并且倚赖“为数不多”的供应商供应原材料。

可以看出,灿辉位处消费锂电池中游,受上游锂电芯供应商价格影响较大,同时受下游采购方议价波动,虽然毛利率在逐年波动并趋于20%,但未来的毛利率上涨空间仍十分有限。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多