首页 财经 投融资 商业

獐子岛回应深交所:不存在海产品透支收益情形

【TechWeb】10月18日,獐子岛回复深交所有关“涸泽而渔、透支收益”情形。事发缘由为:有媒体刊载《扇贝跑了海参顶?獐子岛为增添报表利润涉嫌违规采捕》的报道,称獐子岛存在伏季休渔期开展野生海参采捕举动,涉嫌违反《大连市特种海产品资源保护管理条例》中关于严禁在禁渔期内采捕特种海产品的规定。

同时,獐子岛可能存在严重透支未来海参业务利润的情况。

獐子岛集团股份有限公司18日回复深交所关注函称:公司活鲜海参采捕控制在严格的适捕规格和适捕时间下进行,以保证海参资源的可持续,因此不存在此前媒体报道中提到“涸泽而渔、透支收益”的情形。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多