首页 财经 投融资 商业

厚普股份Q3营收1.44亿元实现47.68%增长 拟注资1亿元成立全资子公司

【TechWeb】氢能源发动机技术日趋成熟,目前市场上已有不少氢燃料电池发动机装车运营。然而储存氢气、加注氢气的技术仍困扰着其商业化演进之路。今 年,国际上韩国等地区均出现过氢燃料加注事故,并造成人员受伤,所以,解决氢燃料加注问题成了直接推进氢燃料电池走进民用市场的关键。

10月21日,厚普股份发文称,拟注资1亿元成立全资子公司:北京德惠泓吉科技发展有限公司。从事“:压缩、液化天然气、氢气的车用、船用、工业及民用加气站设备的销售、维修及技术服务;计算机技术、网络技术、通讯技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;科研技术服务。”

同时,厚普股份证券事务代表公开发文称,6月由公司全资子公司安迪生自主研发且具有完全知识产权的加氢枪正式在郑州宇通加氢站投入应用,截至目前也已在国内多个加氢站分别投入了应用。公司在加氢枪研发方面取得了突破性的进展,并且实现了国外进口替代,巩固了公司在氢能业务方面的竞争优势与产品壁垒。该加氢枪现场通过了10余项测试。

另外,厚普股份Q3实现营收144,487,207元,同比增长47.68%;归属扣非989,264元,实现101.27%增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多