首页 财经 IPO上市 商业

51信用卡被查影响波及二股东新湖中宝低开

【TechWeb】10月22日,受51信用卡被调查事件的影响,其第二大股东新湖中宝今日开盘低开2%,截至发稿新湖中宝股价报2.88元。

新湖中宝昨日晚间发布关于参股公司有关事项的提示公告称,公司对51信用卡分次累计投资2亿美元,占其总股本的21.83%,是其第二大股东。新湖中宝表示此事或将影响公司本期利润。

新湖中宝公告强调公司未向51信用卡派出董事、监事和高级管理人员,未参与其经营管理,也无任何业务和资金往来。

不过新湖中宝股价显然还是受到了51信用卡被调查事件的影响。

昨日,杭州公安通报称,杭州警方对51信用卡有限公司委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查,目前,案件还在进一步侦办中。

51信用卡随即也对外发布公告称,公司杭州办事处在10月21日接受了有关部门上门调查,公司董事会主席、行政总裁孙海涛,CFO及部分员工正协助有关部门调查。

受此影响,昨日51信用卡股价大幅下跌近40%,而后临时紧急停牌。

51信用卡主要业务为提供一站式个人金融服务,公司于去年7月登陆港股市场。最新的半年报显示,2019年上半年51信用卡实现营收14亿元,同比增长9.8%;经调整净利润3.09亿元,同比增长12.9%。51信用卡管理1.387亿张信用卡,旗下拳头产品“51信用卡管家”注册用户数量达8340万人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多