首页 财经 投融资 商业

蓝思科技第三季度净利12.65亿元 同比增长108.61%

【TechWeb】10月22日,昨日晚间,蓝思科技披露2019年第三季度财报,第三季度营收为92.36亿元,同比增长14.03%;归属于上市公司股东净利润为12.65亿元,同比增长108.61%。

QQ截图20191022111759

其中,经营活动产生的现金流量净额同比增长37.37%,主要因为销售商品收到的现金较去年同期增长;筹资活动产生的现金流量净额同比下跌85.91%,主要因为本期偿还银行借款较去年同期增加。

QQ截图20191022112228

在今年上半年的半年报中,蓝思科技营收为113.59亿元,同比小幅增长4.27%,但同期归母净利润为-1.56亿元,同比下滑达134.12%。当时,蓝思科技预计前三季度或继续亏损,然而新近发布的三季报显示,蓝思科技大幅扭亏,报出净利12.65亿元的好成绩。

作为苹果供应商,蓝思科技的业绩好转很大程度上依赖于苹果。苹果iPhone 11系列手机的销量好于预期,订单需求加大,苹果股价今日也突破240美元创下新高。

另外,蓝思科技在业绩预告中曾表示,2019年第三季度前后,全球消费电子各大知名品牌客户陆续发布了新一代中高端智能消费电子产品,市场销售情况热烈向好。公司各类高技术门槛核心产品,如瀑布式3D玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等,获得全球各大知名品牌客户的使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多