首页 财经 投融资 商业

武汉科技|天风证券天量解禁压顶 武汉科技企业占减持半壁江山

【TechWeb】10月22日,天风证券(601162.SH)再次跌停,报收6.28元,两天蒸发市值约68亿元。消息面,上市满一年的天风证券迎来了18.3亿股限售股份的解禁,解禁市值达142.17亿元。

00000

资金方面,天风证券今日流出3173.35万元。

2222222222

天风证券10月15日发布的公告显示,此次上市流通的限售股股东数量有36名,其中,湖北省科技类公司几乎占了半壁江山,武汉高科、武汉恒健通科技、湖北省科技投资集团、武汉银海置业等14家机构持有的限售股占公司总股本比例超过1%,5家机构持有限售股数量超过1亿股。

12

13

市场人士指出,一般来说,大规模解禁将给相关上市公司股价带来压力,至于影响有多大还需要看限售股股东的减持意愿、解禁股规模以及解禁收益率等因素。有些股票虽然也发布了解禁公告,但大股东减持意愿不强,对股价也不会造成太大压力;解禁收益率如果不高,股东减持动力也会被削弱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多