首页 财经 IPO上市 商业

金山办公科创板IPO注册获批 雷军为单一最大投票权拥有者

10月24日消息,证监会同意北京金山办公软件股份有限公司科创板IPO注册。

此前,10月6日,北京金山办公软件股份有限公司(金山办公运营主体)提交了科创板注册申请。

根据之前披露的招股书,2019年上半年,金山办公未经审计的营收6.9亿元,同比增长38.38%,净利润1.5亿元,同比下滑19.42%。金山办公在招股书中解释,净利润同比下滑主要是因金山办公研发费用增长所致。

另据金山办公对科创板上市问询函的回复,雷军是金山软件的单一最大投票权拥有者且对金山软件的决策有重大影响,截至 2019 年5月31日,雷军通过其直接或间接控制的企业合计间接持有金山软件已发行股份总数的 15.31%;此外,根据雷军、求伯君及张旋龙之间于 2011 年 7 月 7 日签署的《表决契据》(Voting Deed),求伯君及张旋龙同意以与雷军相同的方式、方向和时间对 142,710,003 股金山软件的股份进行投票,据此,雷军享有求伯君和张旋龙通过该两人直接/间接控制的企业持有的占金山软件已发行股份总数的 10.40%的股份的投票权,综上,雷军享有占金山软件已发行股份总数的 25.70%。

金山办公表示,雷军在金山软件发展过程中起到至关重要的作用,雷军为金山软件的联合创办人之一,自 1992 年加入金山软件,于发展及扩展金山软件的业务运营方面承担重要角色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多