首页 财经 IPO上市 商业

证监会:同意金山办公在科创板IPO注册

10月24日消息,证据会官方宣布,同意北京金山办公软件股份有限公司在科创板首次公开发行股票注册。

证监会表示,金山办公及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

金山办公最为人所知的有2件事,一是WPS软件,二是雷军金山系身份。从股权架构上讲,金山办公是港股上市公司金山软件分拆至科创板上市的子公司,金山软件通过其持有100%股权的WPS香港间接持有金山办公67.5%的股份,雷军通过金山软件间接控制金山办公,雷军间接持有股权比例为11.99%。

换言之,金山办公是雷手中第三家实控的上市公司,前两家分别是金山软件和小米公司。不过不同的是,金山办公上市的是科创板,而后两者上市地为香港。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多