首页 财经 IPO上市 商业

武汉科技|理工光科第三季度净亏超1000万 应收账款仍居高不下

【TechWeb】日前,理工光科(300557)发布2019年第三季度报告,报告期内营业收45,405,823.87元,同比增长194.20%;归属于上市公司股东的净利润-10,370,261.57元,较上年同期亏损程度有所减少。

2019年初至报告期末:营业收入为69,305,616.25元,比上年同期增长49.94%;归属于上市公司股东的净利润为-29,133,146.56元,比上年同期增长6.86%。

公告显示,报告期末:总资产为754,063,898.06元,比上年度末增长14.38%。

2019年初至报告期末:经营活动产生的现金流量净额为-33,406,749.01元,比上年同期下滑48.90%;基本每股收益为-0.19元/股。

44

公告显示,在投资收益同比大幅下降79%的同时,公司接下来仍继续利用闲置资金进行投资及理财。在第三季度财报发布的同一天,公司对外宣布,继续使用不超过 10,000 万元的闲置募集资金及不超过 5,000 万元的闲置自有资金进行现金管理。

55

对比公司半年报,TechWeb发现,经过三个月的调整,公司的应收账款规模仍然居高不下。1-6月,应收账款约1.9亿元,占总资产约26%。前三季度,应收账款约1.8亿元,占总资产约为24%。回款虽有小幅变化,但总的来说,应收账款问题还没得到实质性的改善。

此前,公司就因其应收账款比重较大而被质疑盈利前景堪忧。

另外,应收账款扩张带来的销售政策也并没有减轻公司的去库存压力。1-6月存货约1.5亿元,到前三季度存货增加至约1.9亿元。

公开资料显示,理工光科主要从事光纤传感器与智能仪器仪表、光纤传感系统、物联网应用的研究、开发、生产、销售以及技术服务,其主营业务为向用户提供光纤传感技术安全监测系统整体解决方案及相关服务,按其具体内容可以划分为光纤油罐火灾报警系统、光纤隧道火灾报警系统、电力设备光纤在线监测系统及光纤周界入侵报警系统等。主要客户包括国有石油石化企业、电力公司及高速公路、地铁建设等大型基建项目承包商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多