首页 财经 投融资 商业

武汉科技|盛天网络前三季净利降30% 股价断崖式下跌

【TechWeb】10月31日,A股游戏公司盛天网络发布了2019年三季报,报告显示,前三季度盛天网络净利大跌逾30%。股价方面,继昨日断崖式下跌,盘中跌停之后,盛天网络今日延续颓势,收跌5.14%。

今日收盘,盛天网络报收12.00元,较近一月内的最高价14.66元已跌去近20%。

QQ图片20191031151337

三季度财报显示,盛天网络2019年前三季度实现营业收入4.30亿元,同比增长16.55%;归属于上市公司股东的净利润3622.41万元,同比下降30.71%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3217.34万元,同比下降19.00%。

QQ截图20191031152028

第三季度,盛天网络实现营业收入1.84亿元,同比增长29.10%;归属于上市公司股东的净利润2134.28万元,同比增长44.35%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2076.31万元,同比增长55.17%。

另外,报告期内因网络推广成本以及游戏分成成本增加,导致营业成本增加36.57%。

截至9月30日,公司应收账款达2.68亿元,相比年初大增200.38%,盛天网络解释称,主要因本期收购的控股子公司天戏互娱应收账款金额较大,主要为应收游戏分成款。

在此前公布的2019年前三季度业绩预告中,盛天网络表示,报告期内公司收入继续保持增长,净利润较上年同期下降。主要原因是受游戏行业政策影响,网络广告业务收入和毛利同比有所下降。

同日,盛天网络公告披露将出售资产。盛天网络及全资子公司武汉盛天资本盛天资本拟将持有的深圳市昊飞网络科技有限公司19.7%的股权,以人民币1576万元的价格转让给谢勉。公告显示,谢勉系昊飞网络的法定代表人及实际控制人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多