首页 财经 投融资 商业

阿里财报首次披露盒马数据 新零售成营收增长动力

近日,阿里巴巴集团公布截至2019年9月30日的季度业绩,新零售成为营收的增长动力,首次在财报中披露了盒马的最新经营数据。

财报显示,阿里自有且自营的连锁零售商超盒马鲜生继续实现强劲的同店增长。截至2019年9月30日,中国有170家自营的盒马鲜生门店,主要位于一、二线城市,已运营超过12个月的自营门店在截至2019年9月的季度中实现了调整后EBITDA合并正增长。

阿里表示将继续投资于该业务的增长。

财报还提到,盒马正在实施多形式的零售策略,引入新的计划来改善用户体验和消费者忠诚度。盒马目前已经建设了一张覆盖全国的冷链物流配送网络,包括48个供应链中心、近500个全国生鲜基地。

盒马在十月份也对外宣布,其自有品牌销售占比超过10%。

此外,盒马今年快速扩张“大店”的同时,也在用“小店”进一步攻占下沉市场,围绕一二线城市郊镇和三四线城市的下沉运动已经开始。据了解,盒马mini店已开出3家店,盒马菜市店也已升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多