首页 财经 并购重组 商业

平治信息:拟收购网易云阅读业务、网易文漫100%股权

【TechWeb】11月10日消息,平治信息日前对外发布公告称,公司与NetEaseDigital、网易(杭州)网络有限公司、杭州妖鹿科技有限公司于2019年11月8日签署了《股权及资产收购备忘录》。拟收购的资产包括两部分内容,一是经各方确认后的网易云阅读业务全部核心资产,二是NetEaseDigital持有的网易文漫100%股权。

公告内容显示,网易杭州、妖鹿科技应在不晚于交割日后6个月内将网易云阅读业务全部 核心资产均剥离至网易文漫,并将网易云阅读业务对应的供应商和客户资源、关 系一并迁移至网易文漫,且网易文漫无需支付对价;从而实现网易文漫在业务、 资产、人员、财务、机构等方面实现独立,自主开展经营活动,具备持续盈利能力。

已注入网易云阅读业务全部核心资产后的网易文漫100%股权的总对价为人民币1.5亿元。只有在公司经过尽职调查,且双方就收购条款经过充分讨论、协商并达成 一致后,各方才能签署正式的、具有法律效力的正式交易文件。

平治信息表示,网易云阅读作为国内优质的移动应用在线书库APP,致力于为用户提供优秀且富有乐趣的阅读作品。本次交易有利于扩大公司在数字阅读领域的布局,进一步扩充数字阅读优质版权资源,巩固和提升公司在行业内的竞争力,增强公司持续经营能力,提升经营效益,获得更大的发展空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多