首页 财经 并购重组 商业

永辉超市要约收购中百集团最新进展:发改委已启动特别审查

【TechWeb】11月13日消息,昨日晚间,永辉超市发布公告称,于2019年11月11日收到国家发展和改革委员会的《特别审查告知书》,关于永辉超市要约收购中百控 股集团有限公司外商投资安全审查,决定自2019年11月8日启动特别审查。

公告称,特别审查原则上在60个工作日内完成,期间若需补充材料,补充材料时间不计入审查时限。

与此同时,中百集团也在当晚发布公告称,收到国家发展和改革委员会的《特别审查告知书》。其在风险提示中表示,本次部分要约收购尚不能及时公告《要约收购报告书》,部分要约收购尚未生效,仍存在不确定性。

今年3月28日,永辉超市向中百集团提出要约收购,将其直接和间接合计持有的中百集团的股份比例从目前29.86%提高至最多不超过40%。

公告显示,永辉超市宣布预定收购股份占中百集团总股本的比例为10.14%。要约收购价格为8.10元/股。基于要约价格为8.10元/股的前提,永辉方面本次要约收购所需最高资金总额为5.59亿元,所需资金将来源于自有及自筹资金。

如果要约收购顺利完成,永辉超市将成为中百集团第一大股东。

今年8月21日,永辉超市与中百集团双双公告,永辉超市对中百集团的要约收购已于8月20日收到反垄断审查通过的批文,永辉超市近日将向中百集团发出要约收购报告书。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多