首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴香港上市审批获准 11月25日上市交易

【TechWeb】据南华早报消息,阿里巴巴已获准在香港发行股票,将于11月13日开始为时一周的面向全球投资者的路演,募资额达150亿美元,将于11月25日开始交易。

值得注意的一点是,阿里巴巴本次赴港上市属于二次上市,所以其无需在港交所披露招股书,只要阿里巴巴通过港交所的上市聆讯,即可择日挂牌上市。

阿里巴巴将在这次二次上市过程中至多发行1170亿港元(约合150亿美元)的新股。知情人士称,阿里将于11月20日确定发行价,11月25日开始的一周正式在香港上市。

香港证券业联会主席徐冠安表示:“阿里巴巴的IPO将受到香港投资者的欢迎,因为它是一家著名的电子商务公司,自2014年上市以来,其股价和成交量在纽约交易所都表现良好。”

32534

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多