首页 财经 IPO上市 商业

阿里启动香港IPO 软银实益拥有25.8%已发行在外股份

11月13日晚间消息,阿里巴巴集团(纽交所代码:BABA)在香港联合交易所网站提交初步招股文件,计划通过全球发售新发行5亿股普通股新股,并在香港联合交易所主板上市。

招股文件显示,股份在联交所主板上市的联席保荐人,即中金公司和瑞信。

招股书披露,截至最后实际可行日期,软银实益拥有阿里巴巴集团约25.8%已发行在外股份,是阿里最大股东。本次全球发售完成后,软银将保持其最大股东地位。

招股书内容显示,截至最后实际可行日期,马云和蔡崇信分别实益拥有阿里巴巴集团约6.1%和约2.0%已发行在外股份。

招股书显示,截至最后实际可行日期,阿里巴巴集团董事和高级管理人员(包括马云和蔡崇信)共计拥有阿里巴巴集团约9.0%已发行在外股份。

据披露,阿里巴巴集团的美国存托股将继续在纽交所上市并交易,每一份美国存托股代表八股普通股。此次上市完成后,集团香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换。这也意味着,阿里巴巴集团将成为首个同时在中国香港和美国纽约两地上市的中国互联网公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多