首页 财经 IPO上市 商业

阿里招股书披露:收购考拉花了129.58亿元

【TechWeb】11月14日消息,阿里在赴港上市招股书文件中披露了收购考拉的费用,招股书显示,阿里对考拉花费129.58亿元人民币,占股100%。

以美元计算,阿里以总收购对价18.25亿美元自网易收购了考拉100%的股权。这表明此前媒体报道的对考拉20亿美元全现金收购并不准确。

招股书显示,截至2019年9月30日止三个月,阿里投资和收购活动现金支出为人民币128.77亿元(约为18.02亿美元),其中包括申通快递与考拉的支出。

2019年9月,网易与阿里共同宣布,阿里收购网易考拉,考拉将保持独立品牌运营,天猫进出口事业群总经理刘鹏兼任考拉CEO。同时,网易云音乐获阿里巴巴、云锋基金等共计7亿美元融资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多