首页 财经 IPO上市 商业

消息称阿里预计将于11月26日正式登陆港交所

【TechWeb】11月14日消息,据自媒体“独角兽早知道”消息,阿里预计将于11月26日正式登陆港交所。11月13日晚间,阿里正式递交了赴港上市招股书文件。本次阿里赴港上市联席保荐人为中金香港及瑞士信贷香港公司。

根据招股书,阿里本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多75000000股普通股新股的超额配股权。招股书没有显示具体募集资金金额,此前《南华早报》消息称,阿里赴港上市拟募集资金约150亿美元。

根据招股书,阿里此次IPO所募集资金将主要用于驱动用户增长及提升参与度,继续在数字经济体中拓展并提供广泛的产品和服务;助力企业实现数字化转型,提升运营效率;持续创新产品和技术。

据悉,成功上市后,阿里将成为首个同时在香港和纽约两地上市的中国互联网公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多