首页 财经 IPO上市 商业

继续分拆上市!金山软件拟分拆旗下金山云独立IPO

11月14日,资本邦讯,金山软件(03888.HK)发布公告称,公司计划分拆Kingsoft Cloud Holdings Limited(下称“金山云”)独立上市。金山云为公司的一家非全资附属公司,主要从事提供云储存及云计算服务。

金山云,创立于2012年,业务范围遍及全球100多个国家和地区。成立7年来,金山云始终坚持以客户为中心的服务理念,提供安全、可靠、稳定、高品质的云计算服务。

当前,金山云已经构建了完备的云计算基础架构和运营体系,并通过与人工智能、大数据、物联网、区块链、边缘计算、AIoT、AR/VR等优势技术的有机结合,提供适用于政务、金融、医疗、工业、传媒、视频、游戏、教育、互联网、地产-园区、内容安全、内容理解等行业的解决方案。目前,金山云估值已达到23.73亿美元。

此前,金山软件曾分拆北京办公软件金山办公于科创板独立上市,金山办公将于2019年11月18日起在科创板上市交易。金山办公的科创板IPO申请于5月8日受理,6月5日获上交所问询,9月27日通过科创板上市委会议,10月6日提交注册。

金山办公主要从事WPSOffice办公软件产品及服务的设计研发及销售推广业务。财务数据显示,金山办公2016年-2019年Q1营收分别为54,252.27万元、75,326.50万元、112,968.11万元、28,439.88万元;净利润分别为12,992.74万元、21,433.73万元、31,066.66万元、4,778.12万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多