首页 财经 IPO上市 商业

盛美半导体于上海成立股份有限公司 计划三年内登陆科创板

【TechWeb】11月14日,盛美半导体设备(上海)股份有限公司成立,创始人王晖希望这家公司在未来三年内登陆科创板。

据此前创始人王晖的采访内容,盛美半导体的前身是1998年成立于美国硅谷的ACM Research,主营电抛光技术的研究,当时由于市场不成熟、迫于资金压力,同时看到了国内市场前景,王晖于2006年回国成立了合资公司盛美半导体。

2017年盛美半导体登陆纳斯达克,上市前,公司主要资方有上海创投、浦东科股、张江创投等。

公司表示,要获得科创板上市资格,ACM 上海必须拥有多个独立股东。盛美半导体于 2019 年 6 月 12 日签订协议,第三方投资者将以 46.5 亿元人民币(6.74 亿美元)的投前估值向 ACM 上海投资人民币 1.62 亿元(2350 万美元),第三方投资者还按照投前估值 37.2 亿元人民币(5.40 亿美元)向 ACM 上海员工实体签订投资人民币 2610 万元(380 万美元)。

据悉,这些第三方投资者包括 SLCapitalPartners、多家中国私募股权公司以及其他中国投资者。ACM 上海所获投资款项总额为人民币 1.88 亿元(2730 万美元),由 ACM 上海保留在独立账户中,直至其在科创板成功上市。如果公司放弃科创板上市,或者上市未在大约三年内完成,ACM 上海将向投资者返还原始资本金额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多