首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴香港公开发售将于今日上午开始

11月15日早间消息,阿里巴巴公布全球发售文件,于11月15日9时启动作为全球发售一部分的香港公开发售,预期股份将于11月26日上午9时在联交所开始买卖。公司将在香港联合交易所有限公司主板上市,股份代号为9988。发行价格将不高于每股发售股份188港元,并将于香港时间11月20日确定国际发售价。

1

招股书显示,阿里巴巴本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多7500万普通股新股的超额配股权。本次发行将包含国际发售和香港公开发售。同时,阿里巴巴的美国存托股将继续在纽交所上市并交易,每一份美国存托股代表八股普通股。此次上市完成后,阿里巴巴香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换。

阿里巴巴招股书没有显示具体募资金额。但据报道,阿里巴巴此次成功完成融资后,其融资规模将超过Uber成为2019年全球最大规模的IPO,也将帮助港交所重登全球交易所总融资额排行榜首。

对于本次IPO所募资金用途,阿里巴巴表示,将主要用于驱动用户增长及提升参与度,将继续在数字经济体中拓展并提供广泛的产品和服务,持续通过中国领先的线上视频平台优酷及一系列其他分发和内容平台,来打造数字媒体及娱乐服务等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多