首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴启动香港上市交易 或筹资120亿美元

北京时间15日消息,阿里巴巴启动香港首次公开募股(IPO),或筹资120亿美元。

这家中国最大的电商集团在周四的一份声明中表示,将发行5亿股股票,面向散户部分为1250万股。面向散户部分的发行定价将不超过每股188港元。阿里巴巴将在11月20日或之前确定国际部分的发行价。若以188港元的发行价计算,此次发行将募集资金约940亿港元(120亿美元)。

3

该公司表示,在香港上市将使整个亚洲的更多阿里巴巴数字经济用户和利益攸关方能够投资并参与阿里巴巴的成长。“在当前香港社会发生诸多重大变化的时刻,我们依然相信香港的美好未来,”阿里巴巴董事局主席张勇在致投资者的信中称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多