首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴今日招股入场费18989港元 首创无纸IPO

11月15日消息,阿里拟发行5亿股新股,并设15%或7500万股超额配售权,即最多发售5.75亿股,市场传出其每股最高招股价为188元,以每手100股计,入场费约18989元,计及超额配售最多集资约1081亿元,仅次于2010年集资1590亿元的友邦(01299-HK)、2006年集资1249.5 亿元的工行(01398-HK),有望成为香港史上第三大的IPO,亦是今年以来全球最大型IPO。

阿里巴巴今日9点正式在香港公开发售,预期股份将于2019年11月26日(星期二)上午9时正在联交所开始买卖。其中公开发售部分占2.5%,即1250万股,国际发售部分占97.5%,即4.875亿股。集资净额约935.42亿元。计及若7500万股超额配股权全部行使,集资净额约为1076.05亿元。

3

阿里表示,已就公开发售采取全电子化申请程序,不会就公开发售向公众提供招股章程或任何申请表格的印刷本。阿里巴巴今次招股,将成为香港首只100% IPO全无纸化招股的新股,结束香港股民喜欢到银行分行排队认购的传统。

消息指,阿里配合环保和大势所趋,也未有计划印制厚661页的招股说明书,投资者可从联交所网站和阿里巴巴公司网页查看。

据悉,阿里事前已与券商、银行等中央结算系统(CCASS)托管人沟通,说明流程。想认购阿里巴巴的市民要留意,必须先在银行或证券行开立股票户口。

有市场人士认为,在国际配售首日已录足额认购,反应正面下,相信阿里的港股未必会有折让。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多