首页 财经 投融资 商业

武汉科技|武汉华星光电产值破百亿 但其母公司仍在融资补血

【TechWeb】日前,武汉华星光电技术有限公司(简称t3项目)对外宣布,经过3年研发攻坚和产能爬坡期,这条全球最大的第六代LTPS(低温多晶硅)显示面板生产线,截至10月底产值已破百亿,达109亿元。

据了解,华星光电t3项目总投资160亿元,采用Fine Pixel(鹰眼)、IEST(智能节电)、CPLP(圆偏光)、低蓝光等自主研发显示技术,主要生产高端智能手机或移动PC显示面板,设计产能3万大片/月。2019年以来,华星光电进一步扩充产能以满足高端客户的增长需求,月产能达5万大片,出货量稳居全球第二。

我们注意到,在武汉华星光电t3产值破百亿的同时,其间接控股公司TCL集团的日子并不好过。11月14日,TCL集团发布的公告称,将召开2019年第五次临时股东大会,而其中一项重要的议案就是关于申请注册发行债务融资。

56

与此同时,我们也注意到,这距离TCL集团发行不超过20亿元债券才仅仅一个月。对外,业界解读为融资“补血”。

TCL集团三季度的财报也进一步印证了业界的看法,今年前三季度,TCL集团营收588.18亿元,同比下跌28.48%;归属于上市公司股东净利润25.77亿元,同比增加3.52%。相比净利润增长,扣非归母净利润仅5.03亿元,同比大跌68.44%。

23

企查查显示,TCL华星光电技术有限公司持有武汉华星光电半导体显示技术有限公司50%股份,而TCL集团持有TCL华星光电87.8%股份。

67

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多