首页 财经 IPO上市 商业

金山办公登陆科创板 开盘暴涨205.3%

11月18日,金山办公成功在科创板挂牌上市,发行价45.86元,开盘价140元,相比发行价上涨205.3%。

根据披露,金山办公是国内领先的办公软件和服务提供商,主要从事 WPS Office 办公软件产品及服务的设计研发及销售推广,公司产品主要包括 WPS Office办公软件和金山词霸等。

根据招股书披露,金山办公2016年至2018年的营业收入分别为5.43亿元、7.53亿元、11.3亿元,净利润分别为1.29亿元、2.14亿元、3.10亿元。

值得一提的是,金山办公自2017年来,一直谋求上市,而这次IPO已经是其第二次尝试。2017年5月8日,金山办公首次递交创业板上市招股说明书。2019年4月23日,金山办公向证监会递交撤销此前的创业板上市申请,“转战”科创板。2019年5月28日,金山办公递交科创板上市招股说明书。

4575

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多