首页 财经 投融资 商业

消息称软银向银行寻求28亿美元融资

北京时间21日消息,据知情人士透露,软银集团正在与三菱UFJ金融集团、三井住友金融集团和瑞穗金融集团进行谈判,希望获得至多3000亿日元(约合27.6亿美元)的融资。

8

一位因细节保密而不愿透露姓名的人士称,这些贷款是该公司常规融资的一部分。《日本经济新闻》早些时候报道了这一消息,称软银正在筹集资金,以支付其向WeWork股东提出的30亿美元收购要约。

软银发言人Hiroe Kotera在一份电子邮件声明中表示:“我们正在灵活评估我们的选择,同时考虑手头的现金。”Kotera说,银行贷款“是一种选择,但尚未做出任何决定”。

软银上个月同意了一项95亿美元的WeWork救助计划,这一交易使它获得了这家陷入困境的合作公司80%的股份。两周后,这家孙正义旗下公司公布了14年来的首次季度运营亏损,亏损约65亿美元。在此之前该公司减记了一系列重大投资的价值,包括WeWork和Uber Technologies Inc.。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多