首页 财经 投融资 商业

美团点评第三季度营收达275亿元 同比增长44.1%

【TechWeb】11月21日消息,美团点评今天对外发布2019年三季度业绩,数据显示,美团点评二季度营收达275亿元,创单季新高,同比增长44.1%;总交易金额同比增长33.6%至1946亿元;公司实现经调整净利润19亿元,其中,每位交易用户平均每年交易笔数增长至26.5笔。

谈及本季度的表现,美团CEO王兴表示,“我们再度收获了一个增长强劲的季度,收入的快速增长意味着美团给商家和用户创造了更多价值,同时也印证了中国仍是全球最具成长性的消费市场,我们对中国市场的长期增长充满信心。在‘Food+Platform’的战略下,我们将持续投入科技创新,持续提升效率,不断推进生活服务业供给侧数字化,与商户和合作伙伴共同成长,满足用户更加多元的消费需求,为社会创造更大价值。围绕‘帮大家吃得更好,生活更好’的使命,我们将继续关注相关的商业机会,在具备成长性的新业务上加大投入。”

具体来看,2019年三季度,美团餐饮外卖业务交易金额同比增长40.0%至1119亿元,订单量也同比增加38.1%达25亿笔,再次实现季度盈利;到店及酒旅业务板块,本季度收入达62亿元,同比增加39.3%,交易金额增长加速,由2018年同期的人民币493亿元增长29.4%至2019年第三季度的人民币639亿元。

新业务这边,数据显示,三季度收入由2018年同期的人民币35亿元增长65.4%至本季的人民币57亿元,毛利率为18.7%。

另外,财报数据显示,截至2019年9月30日为止的十二个月,美团平台的年度交易用户数增长14%至4.36亿;平台的每位交易用户平均每年交易笔数由截至2018年9月30日止十二个月的22.7笔增长至26.5笔;平台的年度活跃商家数目由截至2018 年9月30日止十二个月的5.5百万增长8.8%至5.9百万;2019年第三季度,整体变现率由2018年同期的13.1%升至14.1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多