首页 财经 IPO上市 商业

内资股退出新三板 君实生物拟科创板+港股两地上市

11月21日,资本邦获悉,君实生物(833330.OC,01877.HK)称,公司拟在首次公开发行股票并在科创板上市的申请通过上海证券交易所(以下简称“上交所”)上市委员会审核后择机向全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)申请内资股股票终止挂牌。

君实生物称,由于公司申请内资股股票在股转系统终止挂牌将在公司首次公开发行股票并在科创板上市的申请通过上交所上市委员会审议后择机予以实施,并且,尚需公司2020 年第一次临时股东大会审议并经全国中小企业股份转让系统有限责任公司审批,终止挂牌相关事宜仍存在不确定性。

君实生物目前同时在股转系统及香港联交所挂牌上市的企业,截至招股说明书签署日,公司在股转系统及香港联交所的市值均高于40亿元。

君实生物是一家创新驱动型生物制药公司,具备完整的从创新药物的发现、在全球范围内的临床研究和开发、大规模生产到商业化的全产业链能力。报告期内,公司营业收入分别为593.91万元、5,449.98万元、292.76以及7,907.54,归属于母公司所有者的净利润分别为-13,532.19万元、-31,734.35万元、-72,291.54万元以及-37,059.85万元,自2016年以来亏损超15.46亿元。

君实生物本次选取第五项上市标准:预计市值不低于人民币 40 亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果。医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。

值得一提的是,君实生物表示,虽然公司制定了《首次公开发行股票并在科创板上市后股东分红回报三年规划》,但由于公司属于创新驱动型生物制药企业,目前保持持续高额研发投入,且截至本招股说明书签署日,公司唯一一款获批上市的药物特瑞普利单抗注射液始于 2019 年2 月销售,尚未实现盈利,短期内存在无法进行现金分红的风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多