首页 财经 IPO上市 商业

卡森国际今复牌涨550% 反驳沽空机构杀人鲸指控

【TechWeb】卡森国际(00496)昨日急泻九成后停牌,今日复牌现反弹超550%,报2.960元,涉资约4.54亿元。

6

 

卡森公布,于上日(21日)董事会注意到由杀人鲸资本发布之报告,并提出针对集团各项指称.董事会强烈否认该报告所载之指称,并认为该等指称为不准确及具误导性,并在此反驳该报告中涉及集团的相关指称或评论。

杀人鲸资本指称公司于2016年以低于市场价格向公司主席的家族出售最有价值的业务(即汽车及家俱皮革制造业务),并低报出售实体的收入和利润.其进一步指称与出售实体相关的债务并未转出,而是被保留在公司账上.公司解释,当时以总代价4.93亿人民币出售该项业务,以所披露的历史收入及利润乃经独立审核。

另外,杀人鲸资本就公司旗下位于柬埔寨的项目提出质疑,指公司已预付1.77亿人民币,但仍未取得一幅位于柬埔寨的地皮的所有权,且该地皮未有开发过的迹象,公司澄清,合营公司已订立协议,在柬埔寨收购约26.57万平方米的土地,其中约26.19万平方米的土地所有权已取得并已移交合营公司,余下地块的土地证亦正在办理中,并预期将于不久的将来取得。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多