首页 财经 IPO上市 商业

阿里香港上市首日涨6.70% 成交额122亿港元

【TechWeb】11月26日,阿里巴巴香港上市首日成交额122亿港元。截至发稿,阿里巴巴涨6.70%,报187.80港元。

今日上午9点30分,阿里巴巴在港交所正式挂牌上市,成为首个同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。

阿里巴巴开盘大涨6.25%,至187港元/股,总市值接近4万亿港元,超过腾讯控股(总市值3.26万亿港元)。阿里巴巴此次香港的最终发售价为176港元/股。

34

这是今年最贵的一声锣,阿里巴巴在港交所发行5亿股上市,最高募集1012亿港元(约合130亿美元),即使不行使超额配股权,也超过融资81亿美元的Uber,为2019年全球规模最大的新股发行。同时是2011年以来香港融资规模最大的公开发行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多