首页 财经 投融资 商业

阿里港股收盘市值超4万亿港元 高出腾讯8064亿港元

11月26日下午消息,阿里巴巴(09988.HK)收盘报187.6港元,上涨6.59%,港股市值达40121.61亿港元。

同样是港股之王的腾讯(00700.HK)收盘报335.6港元,下跌0.945%,港股市值为32057.40亿港元。

这意味着阿里巴巴在香港市值超出腾讯8064.21亿港元。

阿里巴巴今日在香港上市,开盘时高开6.25%,报价187港元,总市值为39993亿港元。

据此前阿里巴巴公告,称按发售价每股176港元计算,估计IPO将收取全球发售募集资金净额约875.57亿港元。

阿里巴巴称,拟将募集资金净额用于促进以下战略的执行,包括专注于:驱动用户增长及提升参与度;助力企业实现数字化转型,提升运营效率;及持续创新。

阿里巴巴表示,倘超额配股权获悉数行使,将就超额配股权获行使后将予发行的7500万股股份获得额外募集资金净额约131.66亿港元;香港IPO面向个人投资者部分获得超额认购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多