首页 财经 投融资 商业

武汉科技|东湖高新全资子公司负债超2亿 拟抵押融资4亿

【TechWeb】12月4日,东湖高新(600133.SH)发布公告称,旗下全资子公司武汉光谷环保科技股份有限公司(简称:光谷环保)抵押融资金额不超过人民币4亿元。

12

公告称,此次抵押物为光谷环保在《烟气脱硫项目 BOOM 合同》项下享有所有权的大别山、芜湖、安庆三家分公司的全套脱硫设备,抵押给长江证券(上海)资产管理有限公司(简称:长证资管)。

本次抵押融资金额不超过人民币4亿元,抵押期限最长不超过五年。

光谷环保主要从事高新技术产品、电力、新能源、环保技术的开发、研制、技术服务与咨询、开发产品的批发兼零售等。

截止 2019 年 9 月 30 日,光谷环保未经审计总资产 289,011.11 万元,负债合计 234,386.80万元,所有者权益 54,624.31 万元。

对于这次抵押融资,东湖高新表示,通过发行资产支持证券融资业务,能有效盘活固定资产,缓解资金压力,满足公司经营需求。

不过,东湖高新也暗示,新增抵押融资将加大公司的还款压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多