首页 财经 投融资 商业

传软银愿景基金有意1.5亿美元投资初创公司Honor

北京时间12月6日早间消息,据国外媒体报道,软银愿景基金2已经与家庭健康护理初创企业Honor展开了对话,希望对其进行1.5亿美元的投资。

尽管这笔投资尚未获得愿景基金投资委员会的批准,但是这一消息依然让Honor成为了愿景基金2的第一个被外界所知道的潜在投资项目。据两名不愿意公开身份的消息人士透露,当前愿景基金2正在考虑对多家企业进行投资,而且一些项目已经获得了投资委员会的批准。消息人士表示,在愿景基金2结束集资之前,他们不会对外公布投资项目。

软银创始人兼CEO孙正义已经对愿景基金合作伙伴表示,在愿景基金2的运营过程中,他希望放慢投资的速度,并且将主要精力放在具有清晰的盈利路径的企业上。第一个愿景基金曾因为过多的亏损投资而为人诟病,这些投资包括Uber和WeWork,尤其是后者,之前软银不得不对其进行收购以避免其破产。

消息人士在今年10月透露,第一个愿景基金将不再进行新的投资,余下的资金将用来对已经投资过的企业进行追加投资。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多